Как подогнать платье по фигуре?

21.02.19
253

Найти свадебное платье, которое идеально сядет по фигуре и подойдет по росту, - большая удача. Как правило, свадебный наряд нуждается в корректировке по фигуре и длине.

Все свадебные платья шьются по стандартным лекалам и обычно на рост 170-175 см. При этом еще подразумевается, что невеста будет на высоких каблуках.

Где найти свадебное платье на маленький рост, если невеста - хрупкая дюймовочка? Что делать, если вы не носите каблук и стандарты, взятые за основу производителями, отличаются от ваших?

Мы все разные, с индивидуальными особенностями фигуры.  Именно поэтому подгонка свадебного платья - это стандартная процедура, и ничего страшного в ней нет.

Подгонка свадебного платья по длине

Это самая распространенный и наиболее частый вид корректировки свадебного наряда.  В чем особенности такой подгонки?

Если у платья простая фатиновая юбка без кружева, то подогнать ее под ваш рост не составит никакого труда. В этом случае нужно будет обработать только подкладку, а фатиновые юбки просто подрезать до нужной длины. 

Так же несложно откорректировать атласную или шифоновую юбку. Правда, здесь необходимо будет обработать край ткани на всех юбках.

Если подол платья украшен кружевом, не спешите расстраиваться, - кружево при корректировке останется в целости и сохранности. Обычно кружевной край - это аппликация, которая либо пришита к фатиновой юбке, либо прикреплена с помощью специального клея для одежды. Мастер снимет кружево, подрежет юбку и поставить кружево на место.

Немного сложнее откорректировать по длине платье, где юбка полностью сшита из кружевной ткани или где кружево очень широкое, доходит до середины юбки. В этом случае мастер подбирает ткань в шов у талии. То же самое нужно будет делать, если у юбки сложный крой, например, воланы.

 

Что нужно помнить при корректировке платья по длине?

1. Для того чтобы правильно замерить длину перед подрезкой юбок, наденьте обувь, в которой будете в день свадьбы. Длина должна корректироваться под ваш каблук.

2. Не забывайте, что подъюбник с кольцами или простой подъюбник с жесткими сетками уберет несколько сантиметров длины платья, поэтому наденьте подъюбник, перед тем, как делать замеры.

3. Помните, что нижняя юбка должна быть на 1,5 - 2 см короче, чем все остальные. 

4. Длина юбки зависит от ваших предпочтений. Одни невесты оставляют длину 1 - 2 см от пола для удобства при ходьбе. Другим, наоборот, нравится, когда юбки лежат на полу. Во втором случае вам просто придется подхватывать платье, чтобы не споткнуться. 

Какие виды корректировок еще могут встретиться?

Корректировка маечки по спинке. 

Эта корректировка может потребоваться у тех моделей, где на спинке одна или целый ряд пуговок. Причина в том, что ширина спины и плеч у всех девочек разная. Если корсет мы можем отрегулировать шнуровкой, либо затянув ее, либо ослабив, то маечка может потребовать вмешательства мастера. В этом случае достаточно просто перенести пуговки, и платье сядет идеально.

Корректировка длины или ширины рукава.

Эта корректировка не покажется сложной ни одному мастеру. Ширина убирается по шву, а длина просто подрезается. Если рукавчик из сеточки, то край можно не обрабатывать. Если на рукаве есть кружево, то оно переносится так же, как и на юбке. 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями
Вернуться
вверх