Как ваше платье будет упаковано для отправки и как его хранить до свадьбы?

21.12.18
290

Как упаковывается свадебное платье для отправки?

Как правило, особое внимание в момент упаковки уделяется корсету. Если корсет украшен бисером, стразами, пайетками, то мы оборачиваем его в прозрачный полиэтилен или белую ткань, чтобы не повредить декор и не оставить затяжки на юбках. 

Далее юбки нужно вывернуть наизнанку таким образом, чтобы корсет оказался внутри, а нижние юбки снаружи. А затем аккуратно и плотно сворачиваем платье.

Платье упаковывается в плотный пакет, чтобы влага не смогла его повредить, а уже потом в коробку или специальный пакет для транспортировки. 

Ваше платье приедет к вам в целости и сохранности.

Свадебное платье можно упаковать, как и любую другую одежду

Что делать, если платье помялось?

Несмотря на то что современные ткани для свадебных платьев мнутся незначительно, ваш наряд после транспортировки может быть не в идеальном состоянии. Ничего страшного в этом нет. Есть несколько способов расправить ваше платье.

Сначала достаньте платье из упаковки, выверните его на лицевую сторону, уберите все упаковочные материалы. Если вы купили в интернет-магазине фату и она пришла вместе с платьем, ее тоже нельзя оставлять в упаковке, а необходимо достать, расправить и проделать все процедуры, что и с платьем.

Повесьте платье на плечики. Лучше это делать, используя петли, специально вшитые в боковые швы изнутри. Иначе в плечевых швах ткань или кружево могут деформироваться под тяжестью платья.

Сбрызните платье чистой водой из пульверизатора. Можно взять дистиллированную или хорошо профильтрованную воду, чтобы не осталось пятен. А потом дайте платью отвисеться. Некоторым моделям этого будет достаточно, чтобы разгладиться.

Если юбки не до конца расправились, воспользуйтесь отпаривателем или утюгом.  

Свадебное платье можно отпарить или разгладить точно так же, как и любой другой наряд. Делайте это аккуратно и бережно.

Разве свадебное платье можно гладить?

Для того чтобы подготовить свадебное платье к торжеству, лучше всего использовать отпариватель. Но бывают случаи, когда результат отпаривания вас не удовлетворяет. Тогда берите в руки утюг. Главное - при этом соблюдайте следующие правила:

  • Гладьте платье или фату через марлю или белую ткань, а не напрямую. Ткань, через которую вы будете гладить платье, можно смочить и хорошо отжать. Так быстрее будет виден результат.
  • Поставьте утюг на минимальные температуры - на 1 или 2.
  • Сначала попробуйте прогладить только самый край ткани. Если все хорошо - продолжайте, если результата не видите - немного добавьте температуры и снова попробуйте прогладить самый край.
  • Если ваше платье сшито из разных тканей, то на каждую из них утюг нужно настраивать заново.
  • Пышную юбку гладить в одиночку трудно, поэтому хорошо, если вам кто-то в этом поможет - будет держать юбки и расправлять складки.
  • Если у вас атласное свадебное платье, гладьте его только с изнаночной стороны. Воду лучше не использовать, так как на атласе могут остаться разводы. Проводите утюгом очень медленно, затем дайте ткани остыть и только после этого гладьте другую часть атласа. Если ткань не остынет, то она тут же заломится и весь труд будет бесполезен.

Кроме того, не забывайте, что многие свадебные салоны, магазины одежды или ателье предоставляют услугу по профессиональному отпариванию свадебного платья накануне торжества.

Как правильно хранить свадебное платье?

  • Обязательно достаньте платье из пакета или пластикового чехла.  Пластик не дышит и выделяет вещества, которые могут повредить ткань. Упакуйте наряд в тканевый дышащий чехол, который вы найдете в посылке вместе с платьем.  
  • Храните платье сухом помещении, которое регулярно проветривается.
  • На платье не должны попадать прямые солнечные лучи. 

Все это поможет предотвратить появление желтизны или выгорания ткани.

  • Храните платье в расправленном виде. Следите, чтобы подол не касался пола или дна шкафа и чтобы платью было свободно среди другой одежды. Это поможет избежать заломов. 
  • Домашние любимцы, особенно кошки, — большие любители тонких изысканных тканей. Ограничьте им доступ к вашему наряду.

Пусть ваше платье будет идеальным, а вы будете самой прекрасной невестой!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями
Вернуться
вверх